2015年06月25日

名人会前夜祭。






名人会の楽しみのひとつ前夜祭。
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   ひとつというよりこれが楽しみ。




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それは名人和牛に携わる関係者さんを始め、

生産者さんや一部の購買者さん、

飼料会社の営業さんなどが

一堂に集まる情報交換の場だ。





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帆立貝のマリネと枝豆のスプモーニ風味ゼリー
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  スプモーニの意味はわかりませんが…


生産する上での苦労話はもちろんのコト、

生産者さんや営業さんからの

情報提供にはかなり関心も高く

笑い話も交え

和気あいあいとした

会話が弾む場でもあるが、

何といっても楽しみなのは

名人和牛をメニューとした

料理の数々なのだよ。





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ズワイガニの天然真鯛包み、カニ味噌風味のオーブン焼き



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名人和牛サーロインステーキ



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名人和牛のチーズ挟み揚げ



今回の会場となった千代田区九段南にある

旬菜ステーキ処「らいむらいと」さん。

名人和牛を使ったこの日の為の特別メニューだ。




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クリームチーズの生ハム包み
津軽鳥と栗のもろみ風味
ドとクルミの炙り生ベーコン




などなど、他にも

名人和牛を堪能できるメニューもあり、

翌日の成績のコトは頭の隅に追いやり

楽しい時間を過ごしたんだ。





次回の名人会前夜祭にも

うっんと期待しないわけにはいかんなぁ。









posted by teru-teru at 13:24| Comment(2) | ♪ちょい旅。 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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