2016年02月06日

北海道物産展。







北海道物産展に向け試作中。

今日はバラ肉で挑戦してみた。

明らかに肉が多すぎて

ただいま胸焼け中。






image.jpeg






こぶ黒こぶ巻がウマいのは

ワタシの腕じゃないのはわかってるさ。

牛くんのお蔭だよ、牛くんの。
























posted by しあわせの素 at 21:02| 北海道 ☔| Comment(4) | ♪こぶ黒のお話。 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

今日のパン。






今日のパン。





image.jpeg






生地にバジルを練り込み、

ツナと玉ねぎをマヨネーズであえたサラダを

トッピングし

チーズをふって焼き上げた

ツナサラダのパン。





天然酵母で焼くパンは

その日の温度や湿度、

コネる時間や酵母の状態で

発酵時間が大きく変わるコトがある。

今日は2月27〜28日に

星野リゾートトマムで開催される

ウィンターグルメフェスタ2016の

大切な打ち合わせの日だ。

今日、またひとつ

素晴らしい出逢いに恵まれ

人に支えられているコトに感謝する

忘れられないパンになったよ。










posted by しあわせの素 at 20:51| 北海道 ☔| Comment(1) | ♪今日のパン。 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

誇らしく。







image.jpeg






ふと、辺りを見回すほど日が長くなった。

色々なコトが一気に動き出し

頭の整理が出来ぬままこの日を迎えたが、

ワタシの気持ちは

その日の空気に負けないくらい澄んでいた。







先日の両家の親族が集まる

顔合わせを兼ねた食事会。

上座で堂々とあいさつをする息子の顔は

しっかりとしたものだった。

聞いているようで

聞いていない挨拶を聞きながら、

まだ子供だった時のコトを思い出し、

やっとスタートラインに立った息子を

誇らしく思ったりして。

いつまでたっても親ばか。







image.jpeg










posted by しあわせの素 at 20:34| 北海道 ☔| Comment(1) | ♪ふぁみりー。 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年02月03日

今日のパン。






今日のパン。






image.jpeg






今朝はパン。

今朝もパン。笑

自家製酒粕酵母の

春よ恋のバゲット焼けました。






posted by しあわせの素 at 15:44| 北海道 ☔| Comment(2) | ♪しあわせの素。 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする