2016年06月30日

お客様アンケート。








嬉しい知らせが届いた。






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星野リゾート トマム

ウインターグルメフェスタの

お客様アンケートで1位を獲得した。






北海道のこだわりの食材を持ち寄った

総勢16名の生産者と

道内屈指の有名な料理人

そして会場に集まった250名のお客様。






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これはとても珍しい食のイベントで

まさに料理人と生産者、お客様が一体となり

たくさんのマスコミ関係者も訪れ話題となった。

札幌市にあるリッチ クッチーナ イタリアーナの

川崎シェフが手掛けた

「こぶ黒と十勝マッシュのミルフィーユ」

そうそう食べられるお料理ではない。






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そこに居られただけでかなりしあわせ。

こういうのが励みになるよね。

来年はぜひ食べる側で参加したい。






posted by teru-teru at 18:33| 北海道 ☔| Comment(2) | ♪こぶ黒のお話。 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

今日のパン。







今日のパン。







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チーズ入りツナマヨパン。

バターロールの生地にツナマヨをトッピング。

牧草作業の合間に

パクっと食べたくなるパン。

香ばしく焼けたよ。












posted by teru-teru at 08:59| 北海道 ☔| Comment(2) | ♪今日のパン。 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

my friend。







友達を紹介するよ。

りゅうちぇるちゃん。

よろしくね。







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posted by teru-teru at 08:49| 北海道 ☔| Comment(2) | ♪こぶ黒のお話。 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年06月28日

牧草。







年甲斐もなくはしゃいだ

新ひだか町うまいもん市が終わり

何となく一段落した。






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もともと人がスキで

その繋がりに躊躇するコトはなく

それを広げて来た。

そしてそれは歳を重ねる毎に広がり

沢山の出逢いに心から感謝しているのだ。






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その翌日、

待ちに待ったと言っても過言ではない

牧草の収穫が始まった。

以前と比べれば家族も増え

楽になりそうなもんだが

逆に仕事量も増えそうじゃないから

それはそれで大きなやり甲斐がある。

ここからが正念場だ。







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特技、ウネ寄せ。

牧草なう。






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posted by teru-teru at 22:49| 北海道 ☔| Comment(2) | ♪今日の私。 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年06月25日

ワタシノシゴト。







次男が来てからというもの

こぶ黒のカットは全て任せ

その横でパッケージや

発送準備に追われている。

カットが追いつかないトキなどは

暇そうに、その包丁さばきを見ては

口にすると調子に乗るので

悔しいが、心の中で「素晴らしい…」と

つぶやいているのだよ。






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もともと、料理もそれほど得意ではなく

独学で切るワタシのお肉など

ちゃんちゃら可笑しいといった感じだろう。





ワタシ同様に

息子もまた和牛が大好きだ。

カットの最中でも

大きなまな板の端っこには

いつの間にかお肉が用意され

カセットコンロと年季の入ったフライパンで

フライパン焼肉を楽しんでいる。






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今日はこぶ黒ちゃんのゲタ。

バラに付いているため

赤身の濃さはないが

とろけるような柔らかさと甘さが特徴。

耳慣れた中落ちカルビがこれで

普段は焼肉屋さんに卸している。





美味しく焼いて味見するのも

ワタシの大切な仕事さー。









posted by teru-teru at 22:06| 北海道 ☔| Comment(2) | ♪こぶ黒のお話。 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする