2016年07月04日

何事も勉強。







この歳になり家族の手を借り

お祭りに出店するなど

何があるか想像もつかないから

人生は面白い。






image.jpeg





image.jpeg





image.jpeg





生きていく上では

それほど重要ではないかもしれないが

設営のノウハウやあると便利な物なくてもいい物

ちょっとした工夫など

蓬莱山まつりへの出店はとても大きな勉強になった。






image.jpeg





準備した約300食分のコロコロステーキは

わずか2時間半で完売し

直後にシフトした70食分のみそホルモンも

30分ほどで完売した。






image.jpeg






image.jpeg





image.jpeg






こんな嬉しいハプニングもメニュー作りや

その量を見極めるよい勉強になったのだよ。

そして、何といっても

イベントの醍醐味といえば出逢いだろう。

何だかんだ言っても

人間大好きなワタシには

それが全てなのかもしれないよ。






image.jpeg





image.jpeg






調子にのって、7月10日は

新ひだか町あま屋が主催する

「あまフェス」に出店する。

メニューは出てからのお楽しみ💙













posted by teru-teru at 22:34| 北海道 ☔| Comment(2) | ♪こぶ黒のお話。 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年07月02日

みついし蓬莱山まつり。






できたでー

明日のPOP。





こぶ黒コロコロステーキ。

1g→5円でのご提供です💛






image.jpeg






「ユーモアあふれる」とか

自分で書いてる

へんてこな息子が書いたPOP。

ご希望の方に差し上げます。

いらないと思うけど。

















posted by teru-teru at 21:15| 北海道 ☔| Comment(2) | ♪こぶ黒のお話。 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

みついし蓬莱山まつり。






明日に迫った

第22回みついし蓬莱山まつりへの

出店準備が進んでいる。






image.jpeg






牧草の収穫作業でバタバタしていたため

その準備期間は短く

今日は息子とフル稼働で取り組んだ。

いつも出店したいと思ってはいたが

牧草の収穫時期と重なることや

経験がなく自信がないことが

大きな理由となって今日まできた。

それが、この春

息子が帰って来たことや

おもてなし部会への参加で

お祭りのお手伝いを経験することが

大きな自信となり

背中を押してくれたのだ。





明日のメニューは息子のアイデアで

こぶ黒コロコロステーキ。






image.jpeg




image.jpeg

味見も仕事。






しかも量り売りという

お祭りとしては珍しいメニューだ。





どれだけ売れるんだかなぁ。






posted by teru-teru at 21:02| 北海道 ☔| Comment(1) | ♪こぶ黒のお話。 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。