2016年07月05日

今日のパン。








今日のパン。






image.jpeg






一晩、ラム酒に付け込んだ

作り置きのオレンジピールと

ローストした

3種のナッツを混ぜ込みました。

噛めば噛むほどに小麦の味がする

ちょっと大人な全粒粉のハード系パン。











posted by teru-teru at 21:45| 北海道 ☔| Comment(2) | ♪今日のパン。 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

オイルサーディン?






お酒は好きだが

晩酌をするわけでもないワタシも

日によっては無性に飲みたい夜が度々ある。

そんな日は大好きなガレットや

サラダを作り

オリーブやチーズをつまみ

薄く切った自家製天然酵母で焼き上げたハード系に

目を細めるのだ。

その反面、好きなワインを空ける頃には

つい、明日のコトを考えてしまう

大人になった自分に

つまらなさを感じたりもしている。

まさに今日はその日なのだ。






先日、

どこだかの国から帰国した友人のお土産で

パスタでも作ろうと

クックパッドで検索し

お土産のオイルサーディンの箱を

ワクワクしながら開けた。






image.jpeg






これって…。

よく息子にボケか?天然か?と聞かれるが

中から出てきたピックに思わず笑ってしまう。

偶然なのか、ついこの間から

気の利いたピックを探していたから

めちゃくちゃ嬉しい。






image.jpeg






次はこれで

オリーブやチーズをつまんで飲むよ。

また飲もうよ。

ありがとうね。











posted by teru-teru at 21:28| 北海道 ☔| Comment(2) | ♪今日の私。 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。