2016年07月15日

今日がピーク。







一番牧草の収穫は今日がピーク。

毎日15個以上のおにぎりを作るため

海苔やアルミホイルも底をつきそうだ。

健全なトラクターライフを

送ってもらおうと

今日のおにぎりのアタリは和牛焼肉。

当たる確率4分の1。

今日も張り切っていきましょ💛






image.jpeg











posted by teru-teru at 10:05| 北海道 ☔| Comment(2) | ♪ふぁみりー。 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

あまフェス2016.








あまフェス2016が終わった。

昨年までは

お手伝いで参加させてもらっていたが

おもてなし部会でたくさんを学び

息子の協力も大きな後押しとなり

今回の出店となった。

おもてなし部会は

日高を代表する飲食店経営者や

温泉・宿泊施設の支配人

ワタシのような生産者が参加する

20名強の部会だ。

日高の食材を使いイベントに出店したり

講師を招き講習会を開いたり

日高マップを作り全国に発信している。

何かを起こす人たちの

人を笑顔にしようとする惜しみない努力と

何事もあきらめない

常に作り出される

エネルギーのスゴさに驚きつつも

発足当初から

参加させてもらっているんだ。







image.jpeg

予報を無視してまさか快晴。




image.jpeg

今回はサーロインと希少部位の焼肉でおもてなし。





image.jpeg

蔵三支配人による窯焼きピザ。




image.jpeg






image.jpeg

あまフェス恒例、LOVE HIDAKA スマイル。




image.jpeg

あま屋店主とじゃんけん大会で景品GET!




image.jpeg

美味しいと喜んでくれるお客様と。




image.jpeg

見込みの3倍をわずか2時間半で完売。




image.jpeg

あまフェスは今や静内のお祭りだ。




image.jpeg

天政店主による流しそうめん。





image.jpeg

おもてなし部員はいつも陽気。





image.jpeg

会場席は常に満席。





image.jpeg

おっと、夫婦に間違えられたぜぇ。

ワタシ爆笑

息子苦笑い。




















posted by teru-teru at 09:49| 北海道 ☔| Comment(2) | ♪こぶ黒のお話。 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

今日のパン。







今日のパン。






image.jpeg






ほうれん草とベーコンを練り込んだ

十勝産はるゆたかのおやつパン。

加水量は少な目で

外はカリッと中はもっちり。

牧草で小腹が空いたときに。









posted by teru-teru at 09:03| 北海道 ☔| Comment(2) | ♪今日のパン。 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。