2016年07月26日

7月の出荷。








7月28日、

東京食肉市場におきまして

4頭の去勢と1頭の雌が上場いたします

(上場NO193〜197)

買参人の皆様、よろしくお願い致します。










image.jpeg






image.jpeg






image.jpeg





息子に肥育という作業を引き継いで

4ヵ月が経とうとしている。

多くは伝えず

彼の肥育管理を

尊重しているつもりでも

内心は牛さん達が

気がかりで気がかりで気がかりで…。

この20年以上、

成績にはこだわらず

美味しい和牛を作りたい。

そんな思いで牛さんと向き合って来た。

けっして無理をさせない

ワタシの肥育管理は

確かに素晴らしい成績ではなかったが

かけてきた愛情は

彼らにも伝わったと信じている。

息子がどういう牛さんを

作ろうとしているかはわからないが

忘れないでほしい。

牛さんも確かにここで

生きているというコトを。







































posted by teru-teru at 21:04| 北海道 ☔| Comment(2) | ♪こぶ黒上場情報。 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

今日のパン。








今日のパン。






image.jpeg






自家製酒粕酵母で焼き上げた

どっしり重たいトースト。

十勝産ハルユタカと

酵母の風味が際立つパン。

シンプルだけど味わえる。












posted by teru-teru at 20:31| 北海道 ☔| Comment(2) | ♪今日のパン。 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。