2016年12月20日

煮込みが好き。







ワタシは煮込み料理をよく作る。

と言うほど料理は得意ではないが

自分好みの味付けをするのだから

その味がどうであろうと

ワタシにとってはウマいのだ。

カレーだってカテゴリでいえば

煮込み料理なのだから

そんなに難しいものではないし

赤味噌で煮込んだ

どて焼きと白ワインなんて

考えただけで

今日を乗り切れてしまう。

トマトや赤ワインで煮込めば

たっぷりの根菜や

ワタシがいつも使うスジやスネが

いい仕事をしてくれる。

って…こんなのが

どこかで買えたら嬉しいよねぇ。



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posted by teru-teru at 22:18| 北海道 ☔| Comment(2) | ♪こぶ黒のお話。 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

今日のパン。








今日のパン。






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酒粕酵母のリンゴのパン。

すりおろしたリンゴでコネた生地に

ラム酒で煮詰めたアップルフィリングを

たっぷり巻き込んで焼き上げました。

ちぎったところから乾燥していくから

ちぎりパンは好きじゃないけど

みんなで分けて食べる感じが好き。








posted by teru-teru at 21:37| 北海道 ☔| Comment(2) | ♪今日のパン。 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

12月の出荷。








ワタシ達は、多くの命に支えられ

生かされているのだと

切ないほどに実感する瞬間。






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姿を変えブロック肉になって帰って来た

キミ達にナイフを入れる時よりも

生きたキミ達をこの牧場から見送るこの時

心から感謝するんだ。





明日、12月21日

東京食肉市場におきまして

6頭が上場いたします。

買参人の皆様、よろしくお願い致します。







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いってらっしゃい。









posted by teru-teru at 21:15| 北海道 ☔| Comment(2) | ♪こぶ黒上場情報。 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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