2017年07月04日

娘。








3連休を使い娘が帰省していた。

農業高校を卒業後

長い間、

酪農に関する仕事をしているせいもあり

牛飼いやトラクターなどの運転

もちろん、家事に

毛の生えた2匹の孫の世話から

本物の孫の相手まで出来る万能選手だ。






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さっさと嫁にいってほしい…

という気持ちは否めないが

何ともほのぼのとしてるじゃないか。





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posted by teru-teru at 22:37| 北海道 ☔| Comment(2) | ♪ふぁみりー。 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

蓬莱山まつり。








7月2日、蓬莱山まつりが無事に終了した。






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2回目の出店となるこぶ黒は

肩ロース鉄板焼き600円と

牛スジ煮込み400円を販売。





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毎年、よさこいのチームを招き

一連の盛り上がりはあるが

今年はクリスハートのステージが

見られるとあって会場は賑わっていた。

それも手伝ってか

午前9時半の販売開始から

想像以上に売り上げもよく

遠くまで聞こえて来る

クリスハートの声量に驚きながら

閉会の午後3時には

2つのメニューを合わせ

900食を完売した。



来週は新ひだか町

「お料理 あま屋」プロデュース

「あまフェス」に出店の予定だ。














posted by teru-teru at 22:12| 北海道 ☔| Comment(2) | ♪こぶ黒のお話。 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

紹介されました。







紹介されました。






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札幌駅北口に店舗をかまえる

北海道どさんこプラザ。

こぶ黒ハンバーグや

道内各地の特産品などを

数多く取り揃え販売している。



お中元にいかがでしょうか? 






                           
posted by teru-teru at 21:36| 北海道 ☔| Comment(2) | ♪紹介されました。 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

今日のパン。







今日のパン。






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自家製酒粕酵母のバゲットと

ちょっと軽めな全粒粉のクルミのパン。

加水量を少なめに

300度の高温で焼き上げました。

歯茎に刺さるバリバリのバゲットは

気が付くと辺りはパン屑だらけ。



ワタシの周りには

いつも手作りパンがある。

こうしてブログを更新する今も

キーボードを打つ左手を邪魔するかの様に

まるで草履の様な

ライ麦パンが横たわっている。

切っても切れない手作りパン生活。






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posted by teru-teru at 21:15| 北海道 ☔| Comment(4) | ♪今日のパン。 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

思うコト。








決めたコトは曲げない

せっかちな性格は昔から変わらないが

体力と相談し

最近はかなり自分に楽をさせている。

いや、思うに

息子たちに甘えているのだろう。

丸投げで

任せていいものなのかは分からないが

ワタシの中では

体力が続く今のうちに

自分の夢を叶えたい。

ふつふつと、それでいて

力強いものが

胸の奥底から湧きあげてくるのを

今は自分自身に否定せずにいる。

人生はあっという間だ。

牧場の嫁として突っ走って来た30年。

利益ではなく

今以上に心が豊かになる何かに

突っ走りたいな。

何て、思ったりしている。










posted by teru-teru at 21:04| 北海道 ☔| Comment(2) | ♪つぶやき。 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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