2018年04月01日

YANAGI。






きっと、ワタシたち生産者以上に

こぶ黒を知り尽くしてるんだ。





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その日のお肉のコンディションで

微妙に焼き加減などを調整し

最高の状態でこぶ黒を食べられるお店が

札幌すすきのにある。

また、こだわりの道産野菜や調味料を使い

地産地消を目指し生産者を自ら訪ね食材を探すのだ。

お席はカウンター12席のみ。

調理しながら食材の話など気さくに話す

オーナーシェフの堂本さんは

市内の高級鉄板焼料理長を経て2017春に

「鉄板焼 YANAGI」をオープンさせる。





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イケメンシェフ堂本さんのお人柄もあり

店内は女性客も多く、楽しいトークありと

おひとり様でも飽きさせない感じが嬉しい。

ワタシも隙あらばと

常に行けるタイミングを狙っている。笑

大切な人と大切な日にはいかがでしょう?





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「鉄板焼 YANAGI」

札幌市中央区南6条西3丁目
JOYFUL酒肴小路ビル4f

📞011-215-0296(予約制)
営業時間:17:00〜23:00







posted by teru-teru at 22:38| 北海道 ☔| ♪こぶ黒が食べられるお店。 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

桜が好き。





もう何年目になるだろう。

桜の季節になると必ず1枚の写真を

送ってくれる知人がいる。

はじめて受け取った年は何かと大変なトキで

桜の花どころではなく気持ちも沈みがちだった。

そのコトを知って送られてきた桜の画像が

あまりにも印象的で思わず涙かこぼれた。

たった一枚の写真に救われた気がした。




そして今年もまたその季節がやって来た。

新ひだか町「二十軒道路」や浦河の「夜桜」

三石の「八重桜並木」など日高は桜の名所も多く

毎年欠かさず見に行っていたが

4月の催事に出店するようになってからは

関東でも北海道でもタイミングが合わず

見るコトができないでいる。




桜と同じくらいに温かい知人の気持ちに触れ

明日からも頑張ろうと思ったりするのだ。





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posted by teru-teru at 21:52| 北海道 ☔| ♪今日の私。 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする