2011年04月24日

実習生。



まつもと牧場では、現在200頭のみついし牛を飼育しています。




        IMG_0003.jpg

       みついしは北海道のこの辺り↑↑↑




一貫生産といって
ここで誕生し、立派に成長した後、ここから出荷します。
国産の飼料以外はいっさい使わず
ここにいる みんなは雪印と茨城畜連さんが共同で開発した
名人という餌をたべて元気に育ちます。



        名人(1).jpg




肥育期間(美味しいお肉になるための準備期間)には
生後10ヶ月から昆布
肥育の仕上げにはもち米粉を与えています。
これは、まつもと牧場オリジナルです♪♪



と・・・そんな まつもと牧場に実習生がやってきましたー
とわの森三愛高校の機農コース2年 のぶくん!です


        NEC_0039.JPG




口数は少ないですが、穏やかで優しい子。
でも、モクモクと仕事をこなし、とても気の利く子です。
私がこの時間にパソコンをやっていられるのものぶくんのお陰です(●^o^●)


さてさて。。。牛舎をのぞいてこようかな?






posted by teru-teru at 11:38| Comment(0) | ♪牛くんのお話。 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。