2011年05月05日

見よう見まね。


そうそう・・・。




見よう見まね・・その言葉 忘れていた。
いつだって見よう見まねで、何だって覚えてきたんだった。
数ヵ月前は、お肉の加工に燃えていたはずなのに
色々な本を読み、情報を得るたびに
和牛の加工の難しさを思い知りビビっちゃってさ(;O;) 苦
アタシらしくもない(/_;)




でねでね・・・思ったわけ。
始める前から、何を悩んでるんだ??・・・どうした自分??




      やってやろうじゃないの!!




昨日届いたばかりのブロック肉。
柔らかくて脂身がほとんどないヘルシーなサガリ
夏に備えて肝臓強化!甘くてトロっ〜〜〜❤大好物レバー
ばりばり★A-5ランクのサーロインステーキ!を
カットしてやろうじゃないのっ!(^。^)





   
        NEC_0041.JPG
       
         チルドから出したサーロインのブロックを
         スライサーにセット。

        NEC_0042(1).JPG

           半解凍のサーロインをカットして

        NEC_0039(3).JPG

         余計な脂身をそいで200gくらいに調整し

        NEC_0040(2).JPG

            真空包装機用のパックに入れ

        NEC_0039(4).JPG

           見事完成ーーーー(●^o^●)★★!
           




うっ・・・うれしい・・・嬉しすぎる・・・




旦那はんはスライサーの刃で名誉の負傷を負いましたが
事なきを得て、本日の作業は終了〜〜〜♪♪♪




アタシの背中を押した豚くんのひとこと。
「見よう見まねでやってみたらいいじゃん!!」は私達に
ほんの少しの達成感と
ほんの少しの自信を感じさせてくれました。
ありがとう。    




 







posted by teru-teru at 20:24| Comment(2) | ♪今日の私。 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
お!
テンプレが変わってる!
いいね〜♪

ボーナス出たら買うからねぇ〜\(~o~)/
バンバン加工しちゃって(^_-)-☆

1日の日記の焼鳥屋さん。
美味しそうだね〜

そういや静内で常連になってる店が無い私(>_<)
寂しい。
Posted by まき at 2011年05月06日 16:02

バイトおつかれ〜〜♪

焼き鳥屋さん、けっこう有名ですよ★
20年来の行きつけでっす!
まっ・・・静内からはちっとは遠いか(;O;)

行きつけは気心が知れていて落ち着くぅ。。
Posted by teru★ at 2011年05月06日 21:08
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。