2011年10月15日

こぶ黒 モモすきやき用。


20年、牛飼いしかしたことのないワタシ達が
いま、必死で取り組む肉の加工。

素晴らしい指導者に恵まれたお陰と
販売店さんのアイデアを織り交ぜながら、モモ肉のすきやき用の加工。


NEC_0023.JPG

なんせ素人なもんでチョット不格好だが、味は間違いなし!
ヘルシーなので1パック180gは食べちゃいそう(^^♪
ちなみにお値段1000円! 安い!



加工中・・・。 むむ・・・。

怪しげなスジ・・・取り出して食べてみる。

NEC_0021.JPG

加工所には、カセットコンロとフライパンが付き物で
むむ・・・と思ったら食べてみるコトにしている。


「ダメだ。」

「このスジは食われん・・・。」


今日は、脂身が少なくヘルシーで、夏場は牛串に使っていた
モモ肉でも柔らかいとされている「内モモ」。

それに「ランプ」
ランプも同じく脂身が少なく、肉の味が濃く風味も良い部位で
普段はランプステーキに使っていた。    ランプ〜ちょっと味見〜

NEC_0022(2).JPG

・・・旨い! あ〜旨い! (遠い目・・・)

肉の味の濃さと甘み。 絶妙ーーー!夜8時30分。遅めの夕食❤


そういえば・・・参考までにどうぞ。


「和牛によく合うすきやきのタレ♪レシピ」

♪ 材料 2〜3人前 ♪

醤油    180t
みりん   180t
砂糖    70g
水     100t
酒     大さじ 2

これらをお鍋に入れて数分ブクブクさせるだけ!
作り置きしておくと肉じゃがやかつ丼なんかにも使えて便利。
お試しくださ〜いヽ(^o^)丿







posted by teru-teru at 10:48| Comment(2) | ♪しあわせの素。 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
早くボーナス出ないかな〜

割りした参考になりまする♪
Posted by まき at 2011年10月16日 08:16
甘いタレが好きなら最高♪
冬はやっぱすき焼きだよね〜
最近はモモすきにハマってますぅ。。。
Posted by teru★ at 2011年10月16日 20:07
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