2011年11月01日

塩麹。


作ってみました。

塩麹 〜しおこうじ〜


P1030780.JPG


一度テレビ見てから、やけに気になり麹を購入。
常温で一週間。 はい!出来上がり★ 後は冷蔵庫で保存。


P1030785.JPG


使い道は塩と同じ感覚でお料理にいれるだけ!
鶏肉にもみ込んで、オーブンで焼けば簡単ディナーの出来上がり〜(^J^)
マンネリの野菜炒めも、すっきりまろやかな塩気に!



ちょっとやってみたら?






posted by teru-teru at 20:10| Comment(2) | ♪おうちごはん。 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
昨日はお疲れ様でした。

塩麹、流行ってますよね〜。
発酵食品は身体に良いので、食べたほうがイイですね。
やってみるかな…(腰が重い)
Posted by まき at 2011年11月03日 09:11
昨日はホント…お疲れ!って感じ。


はいはい!重い腰!上げて〜〜〜ヽ(^o^)丿
Posted by teru★ at 2011年11月03日 14:21
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