2012年05月14日

恥じない仕事。


牛串、大人気ノ



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今日は牛串を作ったr

この春から、手切りを始めたのだ。

プロの人達から見るとワタシ達のそれは

ママごとの様に見えるかもしれないけれど

実は、かなり一生懸命で。。。(^J^)




     シンタマ・ランプ、それに内モモといった

     柔らかい部位を一口大にカットし



     
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     一袋分づつ計った後、串に刺していきます。


     
     
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去年の牛串とは違い

お肉のカットを食べやすく小さくし

串を4本に増やしたんだ。

ワタシ達は何か勘違いをしていたようだ・・・

今まで、自分たちの食べたいものを商品化し

自分たちの好きな大きさにカットし販売してた。

でも、そうじゃないいんだよo

お客さんや販売店さんの声に

耳を傾けるコトってスゴク大切なんだ。

これからもそういう声に答えていきたいなモ







     
  今日、出荷があったんだ。

  6頭の牛くんたちが

  東京食肉市場に旅立っていった。



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             牛くんの積み込み風景





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 ワタシ達がキミたちを育ててるんじゃない。

 キミたちがワタシ達を支え生かしているんだよ。

 これからも、それに恥じない仕事をしていくよ。


                        いってらっしゃい。


















posted by teru-teru at 22:08| Comment(0) | ♪牛くんのお話。 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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