2012年06月21日

パン日和。


「今日の占い一位だったじゃん・・・(>_<)」


占いも予言も信じないワタシが←いいトキだけは信じがちだ。

お昼前、牛串を作っていて手を切ったトキの一言だl

名誉の負傷とはいかないまでも

傷の大きさは過去いちばんだム






外は雨。

牧草はしばらくお預けだo





   
          
P1080295.JPG






午後からは雑用を済ませパン生地をこねるi

絶好のパン日和だヒ

ゆうべから冷蔵庫で一次発酵させていた生地で

初心にかえり←初心者が初心にかえる?(?_?)

シンプルカンパーニュを焼いた。





P1080284(1).jpg


何でもごそごそ入れるワタシには珍しくシンプルだ。







久しぶりに焼いたクグロフはチョコをかけて完成だp

ひとつはプレゼント用に仕込んである(^○^)♪♪




          
P1080288.JPG







全ての材料を合わせた後、10分程生地をこねるワタシのパン作り。

長年愛用したホームベーカリーはキッチンカウンターの隅で

今か今かと出番を待っているようにも見えるが

なかなか出番がない。

こね初めて2〜3分くらいで生地がふわぁ〜っと温かくなり

10分もこねればどんどん生地の温度が上がり、こっちも汗だくだ。

それでも、あったかい生地がとっても愛らしく思えてくるのだよモ







P1080294.JPG






今夜、我が家の冷蔵庫ではチーズのカンパーニュと

チーズといちぢくの赤ワインのカンパーニュが

明日の焼成を待ちながら、じっくりと発酵を始めてる。

冬に「しあわせのパン」を見て以来

何かにとりつかれた様に

カンパーニュを焼いてきた←マジでとりつかれたm






でも、思うんだ・・・ユ



ただ過ごすには時間がもったいない。

どう生きても同じ人生だからさ。








posted by teru-teru at 21:15| Comment(4) | ♪今日のパン。 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
しあわせのパン
すごい影響力。
ちょっと見た方がいいかしら・・・?
いや、これ以上粉モノに取りつかれても、困るか?(笑)

手、お大事にね。
手綱は持てる??


Posted by まき at 2012年06月21日 22:27

それにワタシ、熱しやすく冷めやすい??


やるだけやったな!
と思ったらスパッとやめちゃうこの性格・・・
いったい何年続く事かパン作り_(._.)_



ケガは左手の親指。
手綱、持てるよね・・・
Posted by teru★ at 2012年06月22日 15:03
パンは奥が深いと思うから、大丈夫と思いたい。
作っても、食べて無くなっちゃうしさ。

左手の親指かぁ。
同じ馬だったら、馬装はお任せを!
Posted by まき at 2012年06月22日 21:49

おう! 助かりまっすぅ。。。

ガウちゃんじゃないといいな(-_-)


Posted by teru★ at 2012年06月23日 19:43
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