2012年09月01日

和牛昆布巻き。


今日の気温33度。

さすがに山は暑いs

牛も人間もこたえる ←かなり。






 ・・・。   
P1090145.JPG










札幌のある業者さんが

こぶ黒を使い「和牛昆布巻き」を作った。

なんと贅沢に200gのこぶ黒を使い

グルグルと巻いたようだ。




P1090143.JPG




まだ試作の段階で

これが商品化されれば1本3000円程l

どうやら、年末のおせち料理に向けての販売になるらしい。

それにしても1本3000円。。。

おいしいけど生産者としてはちょっと複雑だj



むぅム








今日のパンだぜぇ〜D




P1090146.JPG




江別製粉 「香麦(こうむぎ)」と

自家製酵母、はちみつ、岩塩お使い

粉の味を確かめたくてシンプルに焼いてみたゥ

↑ いつもは、中身がうるさいくらい入っている(・o・)



           
P1090148.JPG



           想像以上に中はもっちりでビックリヤ

           うん。。。

           シンプルなパンもいいもんだ。





           













posted by teru-teru at 21:54| Comment(2) | ♪つぶやき。 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
今日はやっと過ごしやすくなってきたね。
昆布巻…魚よりお肉の方が好き♪
けど3000円!素材がいいから仕方ないねぇ。
香麦は美味しい?
私は最近塩麹入りの食パンばかり焼いてるよ☆
Posted by まき at 2012年09月02日 08:22
昆布巻き美味しいよ〜
今度、ハニクが出たら作ってみるよ。

香麦。
なんか…わかんないな(・_・;)
春よ恋で焼いたトキは感動したんだけどな。。。
粉を買いすぎたからもう少し試してみるよっ!
Posted by teru★ at 2012年09月03日 14:11
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。