2013年02月23日

自問自答。






2月22日。


名人会から

がっくしと肩を落とした

旦那はんが帰って来た。 笑




      P1100395.JPG





まぁ、少し大げさでも

行く前の目の輝きはどこへやら

その変わり様がワタシには

おかしくてひとりで笑っていたt





   P1100408(1).JPG






2頭のうちの1頭が痛い結果に終わり

ガックシとする旦那はんのそばで

ワタシだって自問自答しているのだ。





   P1100405.JPG

                 
               

         「今の管理でホントにいいの?」





肥育を初めて20年。

それは、昔も今も手探りで

色んな問題にぶち当たる中で

決して正解などない解決方法を2人で探り

アッというまに20年が過ぎ、今があるんだ。

どんなに成績のよい農家さんのお話も

あくまでも参考に過ぎず

どんな有名な本も

肥育の心構えのようなものを知るすべでしかない。

そして

牛たちにムリをさせサシを入れるのが

肥育技術なら

ワタシの、牛たちにムリをさせない飼い方は

どこか間が抜けているのかもしれない。




そうは言え

チャレンジがスキなワタシでも

結果が出るまでに

長い月日を必要とする肥育という仕事では

あまり大きな変化を望まない。

問題を見つけ、何かひとつだけを変える。

そして、同じようなそれを根気よく繰り返し

肥育期間を見守る作業には

気の遠くなる様な時間が必要なのだ。

その反面



     「きっと、もっとシンプルなんじゃない?」



って思ったりもするんだゥ





    P1100410.JPG


   P1100389.JPG






ずいぶんと美味しそうな

ローストビーフがカメラにあったW

しかも、聞けばサーロインだヌ

今日の夜ごはんは

旦那はんにおごってもらおっとIェ


            えっと。。。

                まわるやつでいいやゥ






posted by teru-teru at 17:31| Comment(4) | ♪牛くんのお話。 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
廻るお寿司は美味しかったぁ?
お肉業界も色々あるんだねぇ。
お馬は勝てる馬を育てないといけないし…
でも、teruちゃんちのお肉は、どこのより美味しいよねっ♪ってやっちゃんと言ってます♪
Posted by まき at 2013年02月24日 20:23

うう…まきちゃん、ありがとうぅぅ。。
その声がいちばん嬉しいのだっ!

まぁ、色々あるやね〜
Posted by teru★ at 2013年02月24日 21:42
はじめての名人会出品ありがとうございました。旦那様はがっくし肩を落としてしまわれたそうですが、「こぶ黒」ブランド牛肉は多くの肉屋さんに評価されています。肉の味は格付だけではありません。名人会としてもいろんな角度から「おいしさ」追求していきます。今後ともよろしくお願いします。
Posted by しみず at 2013年02月28日 13:15
しみずさん。
いつもいつもお世話になっておりまするぅ。


旦那のがっくし様はおかしいですよ〜(・。・;
自問自答の毎日でも、そんな風に言ってもらえて
めちゃくちゃ嬉しくて、ニヤケちゃいます♪
ありがとうございます!


また市場でお会いできるのを楽しみにしています!

Posted by teru★ at 2013年02月28日 15:44
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。