2013年04月25日

サーロイン。




どんよりとした今日のお天気と

加工所のチルド室で

早くステーキにしてくれ。

と、云わんばかりに

待ってはくれないサーロインのお陰で

まるで、夢の様な3日間から

すっかり現実に引き戻された。

今日は人気のサーロインハーフの加工だ。




IMGP3079(1).JPG




贈答以外では

「1枚200gのステーキは大きすぎる」

という、多くの声にお応えして

1枚100gのステーキに加工するコトで

需要がかなり上がったのだ。

お客様の声は大切なんだよ。





今日の端っこ。




IMGP3080(1).JPG


手切りサーロインの焼肉用




IMGP3081(1).JPG


むふふ・・・

お刺身サーロイン。

ひゅー^m^


                 


                ダメ。

                         
                これは売れないよニ




DSC_0091.jpg 

      山わさびでヌW














posted by teru-teru at 21:22| Comment(4) | ♪しあわせの素。 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
お帰り翌日よりのお仕事お疲れ様です。ホント現実に戻された瞬間ですが、頑張りましょう。さて、肉の味や脂の質は生食のほうがわかりますよね。(今はダメですが)脂の照りがスバラシイ、!
Posted by しみず at 2013年04月25日 22:31

しみずさん。

そうなんですよ〜
生肉の方が本来の味がよくわかるので
加工の時も
スネック等のひき材以外は生でも食べてみるんですよ。
ちなみに、ミスジとサーロインは格別ですっっっ♪

今日もお互い頑張りましょう! しみずさん(^o^)丿


Posted by teru★ at 2013年04月26日 09:13
美味しそう!
開業して、少し売上がはいったら、またお世話になります!
Posted by スピプー at 2013年04月26日 16:16

スピプーさん。

こんにちわー!
新鮮な和牛は生がいちばんです。
でも、今は規制が入ってお目に掛かることができず
とても残念ですよ〜

お宿の開店はいつですかね?
楽しみですね♪♪


Posted by teru★ at 2013年04月26日 16:33
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