2013年07月10日

最後の。




あと一歩で終わる牧草収穫を前に

ゆうべは炭を起こしてしまった。

もう終わったも同然のルンルン気分だX





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毎年この時期は週に2〜3度

部長と3人で囲む炭の上で

備長炭をメラメラと燃え上がらせる

きらきらと滴る肉汁を眺め

炎の消火活動に精を出すのだよカカ
        
        氷を放り込むだけ。






そしてゆうべ、大切に大切に食べてきた

心の恋人木村店長のホルモン達が

とうとう残りの一袋になってしまった。

サンミート木村を代表する

長万部ジンギスカン

ちょい辛ぺらぺら系ホルモン

味噌ホルモン

白モツ塩ホルモンなどに続き

お取り寄せ候補にランクインした

最後の一袋リブチキンは

丁度いい醤油味が柔らかいチキンにしみ込み

ほのかなにんにくの香りが食欲をそそる。
           ↑
     じゃなくても、食欲は旺盛だ。




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            ああ・・・なんてうまいんだW




ごちそうさまでした、木村店長S

高速代、高いんで

次はFaxにします。



       IMGP3640(1).JPG
























posted by teru-teru at 09:38| Comment(4) | ♪今日の私。 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
なんだかスゴく楽しそうなバーベキューですね。傍に缶ビールも見えます。お疲れ様でしたという感じがよくわかります。
私も火をおこしてみたいのですが、火おこしのプロにひとつ質問があります。焼き網の簡単確実な洗浄方法を教えて下さい。横着者ですみませんが、やはりお肉は網焼きが美味しそうです。
Posted by しみず at 2013年07月10日 20:46

しみずさん。

笑。楽しい人、しみずさんって。
ワタシの場合は、金ブラシでゴリゴリと焦げを落とした後
洗剤を付けたスポンジで洗います。
旦那はんは、洗車機でブワーっと洗います。
それぞれですが、思うのは
炎で殺菌されるので、まぁ、大丈夫かな〜


Posted by teru★ at 2013年07月10日 21:27
噂の木村店長、まさかの待ち受け!??

牧草おつかれさまでした



Posted by まき at 2013年07月11日 08:50

まきちゃん。

その、まさかだっ!!(*^^*)
なんか、この笑顔、移るんだよねー。

牧草!!あと、一息♪



Posted by teru★ at 2013年07月11日 19:25
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