2013年07月16日

味。




週末の窯パーに向け

余った木で

ピザピール作ったよ。




2013-07-16-12-50-05_deco.jpg


2013-07-16-12-52-07_deco.jpg


2013-07-16-12-51-18_deco.jpg


2013-07-16-12-53-00_deco.jpg


2013-07-16-12-54-28_deco.jpg


2013-07-16-12-56-00_deco.jpg




がったがた、ぼっこぼこ。

それも、味。





posted by teru-teru at 13:14| Comment(4) | ♪石窯作り。 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
松本さん、なんでも出来ちゃうのですね。私は不器用なので、とても羨ましいです。
ところで、ピザピールって何ですか?調べたところ、普通に道具の名前として使われており、詳しい説明がありません。木製だと燃えてしまうから、窯に出し入れする道具ではないですよね。こんな疑問を持つのは高校生の時にデートでイタリアンに行ったとき以来です。あの時は恥ずかしかったな…。
Posted by しみず at 2013年07月16日 19:40

しみずさん。

ピザピールはピザを乗せる道具全般の名称ですね。
石窯からピザを出すのは金属製で
長い持ち手が付いています。
焼き上がったピザを乗せるのは
木製がほとんどです。

ワタシが、気になるのは
デートで行った
イタリアンのエピソードですけどね。笑

Posted by teru★ at 2013年07月16日 21:51
きゃー!
素敵♪
私もしみずさんのデートが気になりま〜す(笑)
Posted by まき at 2013年07月16日 22:31

まきちゃん。

ピザピールにピザが乗っかる日曜日
めちゃくちゃ楽しみーーー(≧∇≦)
お天気になるといいねん♬

Posted by teru★ at 2013年07月19日 08:39
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。