2013年08月30日

三度目の。




どうして失敗するのか

さっぱりわからん。




酒粕酵母、三度目のチャレンジ。


2013-08-30-20-35-02_deco.jpg




酒粕酵母で作ったパンが食べたいと

張り切って酒粕を買ったわりには

続けざまに2度も失敗しちゃったもんだから

負けず嫌いなワタシが

ムキになるのもわからなくもないのだよ。

ドライイーストにはない

天然酵母の風味の強さに魅せられた

ワタシのパン作りは

まだまだ続くのだー!!







posted by teru-teru at 21:42| Comment(2) | ♪今日のパン。 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ある意味酵母だから、簡単に出来るはずだがさっ(^_-)
酒粕を生地に入れるだけでも既存の酵母が元気に働いて良いパンが出来るよん(^-^)
Posted by なた at 2013年09月01日 00:06

なた。

そ、そうなん??
じゃあ、今度パンに入れて練ってみる!!
ゼッタイに食べたいもん!!!!
この酵母は成功の兆し(≧∇≦)

Posted by teru★ at 2013年09月02日 13:26
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