2013年09月21日

今日のパン。




今日のパン。






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自家製酒粕酵母のクーペ。

フランスパンは

長さや重さクープの数で

バゲット、パリジャン、エピなどと

名前を変えます。

今日は手軽に食べられるクーペを作りました。

少しのマーガリンが

香りを引き立てます。









posted by teru-teru at 19:27| Comment(2) | ♪今日のパン。 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こぶ黒ブログ、たいへん為になります。クープのこと知りました。
フランスパンも出世魚みたいですね。
Posted by しみず at 2013年09月22日 09:39

しみずさん。

ちょ、照れますね。
生きていくにはさほど必要のない情報ばかりで恐縮です(^◇^;)
フランスパンは奥が深くて楽しいです。
バリバリの焼きたてが食べたいなぁ。

Posted by teru★ at 2013年09月23日 13:00
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