2013年09月27日

今日のパン。




おもてなしの心で覚えた

自家製天然酵母のクラミック。





IMGP3957(1).JPG





たっぷりのバターに香りに包まれた

ラム酒に漬けたレーズンと

ほんのり甘酸っぱい

クランベリーを練り込んだ

しっとりと優しい甘さのパン。










posted by teru-teru at 22:26| Comment(2) | ♪今日のパン。 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
クラミックという名前は初登場ですか?確か溝(何ていうんでしたっけね?)がパンと平行に入ったものと、垂直に短いものがあると思うのですが、同じフランスパンですか?
私は寒いの嫌いですが、牛くんたちが芝浦に元気にゴールしてくれることが私の喜びです。
Posted by しみず at 2013年09月28日 06:18

しみずさん。

クラミック、2度目です。笑
一度目の出来の方がよかったようで
今回のは膨らみ過ぎ??かと。

溝の様なのはクープといい
フランスパンでは必ずといっていいほど入れますね〜
ま、どれも同じです。

10月出荷の牛くんに
「しみずさんによろしくね」って言います^m^

Posted by teru★ at 2013年09月28日 21:02
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