2014年01月26日

今日のパン。





今日のパン。



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粉を合わせ

30分おきにパンチを3回。

1次発酵13時間の

チーズとナッツのカンパーニュ。

キツネ色にカリッと焼けた表面の

チーズの香ばしさが

酒粕酵母の風味と相性バツグン♪♪














posted by teru-teru at 07:20| Comment(2) | ♪今日のパン。 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
おいしいものを作りたければ時間を惜しむなということですね。
私の酒粕酵母の挑戦は未殺菌の酒粕の入手が必要なのと、管理の難しさを知り、二の足を踏んでおります。
Posted by しみず at 2014年01月27日 05:31

しみずさん。

大丈夫です。
こんな大雑把なワタシにも出来るのですから(≧∇≦)
ワタシは酒屋さんで売ってる
新鮮な酒粕で成功しました。
そんなのないのかしら?

Posted by teru★ at 2014年01月29日 18:37
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