2014年01月29日

さかずき屋。





1件目が焼き鳥屋だったせいで

日本酒派の彼女と

ワイン派のワタシの一杯目は

珍しく生ビールだった。

めちゃくちゃウマい砂肝の串を食べ

2杯のジョッキーを空けたところで

いつも足が向くさかずき屋。

ワタシはここがわりと好きだ。



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おしながきにあるメニューは

どれも素晴らしくウマい。

ちゃんとひと手間かけた味がするのだ。



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特にさくらいさんの出巻玉子と

揚げた野菜がまじった

10品目のサラダはワタシのお気に入りで

シメには派塩炒りぎんなんがあれば

ビールもガンガンいけちゃうというものだよ。

そしてそれにも勝る

店主との会話の楽しさと

奥さんの可愛らしい笑顔が

今日の二日酔いの大きな原因なのだ。

ここは、

居心地の良さは人が作るものだってこコトを

感じさせてくれるんだ。




今日の寒さで

吹っ飛んだけどね、二日酔い。







posted by teru-teru at 21:30| Comment(4) | ♪今日の私。 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
最近人から見た親しみやすさってなんだろうと考えております。松本さんを二日酔いにしてしまう店主と女将さんとは?
料理も手づくり感があり、とても美味しそうです。塩炒り銀杏で私もシメたい。
Posted by しみず at 2014年01月30日 06:59
さかずき屋さん、本当、安心出来るよね(^_-)
今回も何時にないパターンで、楽しかった(≧∇≦)さぁんきゅぅぅ〜〜
…って、私としては色々と反省会さ〜

そえば、帰り車から落とされたわねっっ(^^;;
Posted by なたこ at 2014年01月30日 11:04

しみずさん。

親しみって笑顔ですかね⁇
何だか、そこから始まる気がします。
感じで親と書くのにはワケがあるのでしょうね。
じゃあ、今度一緒にシメましょう、塩炒り銀杏で(≧∇≦)

Posted by teru★ at 2014年02月01日 22:55

なたこ。

やぁやぁ。ごち♬
お金、使わせちゃったねーーー。
たのしいと時間が経つのが早すぎて
でも、いっぱいしゃべって楽しかった

さいご、運転手さんも笑ってたよ(^ω^)笑
5月、黙って行かないでよ〜



Posted by teru★ at 2014年02月01日 23:01
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