2014年03月12日

今日のパン。





今日のパン。



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糖分は使わず

250gの強力粉に

200gの砕いたかりんとうを練り込み焼き上げた

かりんとうなのか

パンなのかわからないかりんとうパン。

なぜか、黒糖の甘さがクドクないよ。




先週、

ワタシの万年ダイエットに

歯止めをかけるかのように

2s、お買い物袋いっぱいの

かりんとうを手土産に娘が遊びに来た。

確かにマグネシウム、カルシウムに鉄

等が豊富な黒糖がもたらす効果は

知ってはいても2sはないだろ。

もらったら作ってみて。←そんな人いるか?。











posted by teru-teru at 07:38| Comment(4) | ♪今日のパン。 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
2キロのかりんとうって!!!
仕事先はかりんとう屋さんだっけ?
最近さ〜東京とかで○○かりんとうってお洒落に売り出してるけど、昔ながらの黒糖が一番だね。

Posted by まき at 2014年03月12日 13:19
同じ種類を2kgですか?違った種類よりもいいかも。
菓子製品を練り込む技は松本さんでないとできません。
Posted by しみず at 2014年03月13日 06:00

まきちゃん。

かりんとう屋さんのお知り合いからの
端っこの頂きもので
静岡らしいけど
またこれが、甘すぎず美味しいのよ。
冷やすと何故かウマイ
昔ながらのかりんとう。

Posted by teru★ at 2014年03月14日 07:26

しみずさん。

だって、2kgもあるんもーん。
消費するのに必死で
残ったら冷凍しちゃいますぅ。
次は茶碗蒸しに
入れたらどうかしら?


Posted by teru★ at 2014年03月14日 07:30
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