2014年05月16日

今日のパン。




今日のパン。




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はるゆたか      200g
小麦粉         50g
自家製酒粕酵母    110g
岩塩          6g
はちみつ         5g
水          155cc



一次発酵12時間
ベンチタイム30分
二次発酵2時間
余熱300度
260度で13分
230度で12分




どうにもこうにも

バゲットが食べたくて

仕方がないのだ。
















posted by teru-teru at 09:08| Comment(4) | ♪今日のパン。 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こ、これは!
レシピ公開ありがとう。
やっぱ、余熱300度で260度で焼けるオーブン買わなくっちゃ!
Posted by まき at 2014年05月16日 13:36
バゲットというパンを何気無しに私は食べていましたが、こんなに手間がかかるのを初めて知りました。唐揚げの二度あげみたいです。オリーブオイルなんか付けてしまうのは、もったいないのかも。
Posted by しみず at 2014年05月16日 21:13

まきちゃん。

その前に
酵母でしょっ!!!笑
がんばれ〜〜〜(●^o^●)

Posted by teru★ at 2014年05月16日 22:32

しみずさん。

ドライイーストだと
そうでもないですが
酵母のパンは
トキに忘れるほど根気です。

バゲットにオリーブオイル
合いますよねーー、大好き!

Posted by teru★ at 2014年05月16日 22:35
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