2014年09月19日

厚切り。





試しに、ちょっと焼いてみた。




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  ↓  ↓  ↓

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「ゲッ!ヤバっ!ウマ過ぎ〜〜」




これもお勉強。

カットしながらのフライパン焼肉。

一般的にはカルビーになる

和牛のバラ肉の部分で

柔らかandジューシーが売りだ。

とはいえ、正直なところ

このくらいの年齢になると

そのジューシーさが胃に応え

つい控えてしまうのだが

お客様から「串にする」と聞いたら

この厚さで大丈夫なのか

試してみたくなるのは当たり前なのだ。




一昨日、頂いた

ちょっと楽しくなるようなご注文は

合わせて7sのバラ肉とモモ肉を

それぞれ1.5pの厚さに

カットしてほしいと言うのだ。
          ↑
  ワタシは厚いお肉に目がない。





2014-09-18-22-44-12_deco.jpg




あぁ・・・

見てるだけでワクワクする。

このままステーキでも

全然いけちゃうね。
















posted by teru-teru at 20:07| Comment(2) | ♪今日の私。 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
厚切りのお肉、美味しいですよね。本当は生の方がいいのですが。
Posted by しみず at 2014年09月20日 08:36

しみずさん。

お肉はやっぱり生が一番です。
色々な部位を
生で食してきましたが
ミスジとイチボは
ワタシの中では格別ですねぇ(*´з`)

Posted by teru★ at 2014年09月22日 20:22
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