2014年12月09日

こぶ黒ハンバーグ。






今日の夕食。




IMGP0996.JPG




 こぶ黒手ごねハンバーグ150g
     〜ニンニク醤油で〜
 カチョカバロのチーズステーキ
 ポテトと彩り野菜のガーリック炒め


いひっ(^^)/




こぶ黒ハンバーグの
   美味しい焼き方。


1. 冷蔵庫で完全解凍し
  焼く15分前に常温に戻す。

2. 油を引かない
  軽く熱したフライパンに入れ
  蓋をせずに弱火で焼く。
  裏2分→表2分→裏1分
  (調理器に合わせ調整)

3. 出て来た脂は
  すぐにキッチンペーパーなどで
  吸い取る。


  表面にパン粉をまぶして焼くと
  カリカリっとなり
  違う触感が楽しめる。 

  オススメはニンニク醤油!







  
   


posted by teru-teru at 23:15| Comment(2) | ♪こぶ黒のお話。 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
了解!!

あ、買わなくっちゃ(笑)
Posted by まき at 2014年12月15日 15:43

まきちゃん。

ほっんと、パン粉まぶすと
食感が楽しい!

Posted by teru★ at 2014年12月17日 21:16
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