2014年12月14日

ヘコんで。






2014年12月のビッグイベントが

12〜13日にかけて無事に終了した。



2014-12-14-20-25-51_deco.jpg





神奈川の閑静な霊園に眠る

母の墓を3年振りにお参りし

今年最後の出荷となった

6頭の牛くん達の枝肉が

東京食肉市場でセリかかるのを

見届けて来たのだ。

冷凍庫からセリ場へ流れ込んで来る

彼らの姿が誇らしい反面





2014-12-14-20-27-10_deco.jpg





普段はケラケラとしているせいか

そうは見えないらしいが

ワタシはチョットだけへコんでいる。
         ↑
    チョットだけでは困る。

2014年の出荷成績は

確かにA-4・A-5の上物率でいけば

90%を超えているが

それは言ってみれば

A-4率みたいなもので

A-5率はわずか3割程度なのだよ。





2014-12-14-20-33-20_deco.jpg





過去の肥育管理を振り返り

こうして枝肉を見るコトで

自分なりに原因を見つけ

改善に向けてまい進はしているが

幸か不幸か

その原因が当たっているせいで

成績が振るわないであろう予想まで

見事に当たってしまっているのだ(泣





2014-12-14-20-29-47_deco.jpg





本当に美味しいと思える

お肉を作るのは

本当に難しいよ。




















posted by teru-teru at 21:28| Comment(0) | ♪今日の私。 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。