2014年12月17日

賞味期限。






お歳暮シーズンも

終盤を迎えたのにも関わらず

お肉の加工と発送の準備に追われ

頭がこんがらがっている。

そもそも、ここ20年以上、

母・妻・牛飼いしかしたコトがないのだから

無理もないじゃないか。





ちょっと気を抜くと

苦手な帳簿を付け忘れたり、

計算間違いは当たり前で、

そんなそそっかしさが

仕事を倍増させているんだ。






冷凍庫の中のこぶ黒の在庫を

常に把握していくのも大切で

それでなくても寒いのに

−20度のコンテナ冷凍庫に

度々、こもったりもしている。





ふと…「あれ?」

最近では要領もよくなったのか

めっきり減った賞味期限切れのお肉。

200gのサーロインステーキだ。

しかも4枚。



    ありえないホ





むぅ…。

「これってどうなの?」




2014-12-17-20-34-45_deco.jpg


当然、こうなる。




2014-12-17-20-36-36_deco.jpg


まったく問題なし。

だけど、売らないよ。

機嫌のいいときのサービス品。

早い者勝ち!





















posted by teru-teru at 21:10| Comment(0) | ♪今日の私。 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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