2015年02月19日

今日のパン。






今日のパン。




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シンプルカンパーニュ。


道産はるゆたかに、

全粒粉とライ麦粉

それに自家製の酒粕酵母を加え、

少しの岩塩とはちみつを入れて

ざっくりとコネる。

その後、

20分置きに3回のパンチを入れる。

常温で16時間発酵させ

ベンチタイムをとり、

ガス抜き・成形後、

バヌトンに入れ二次発酵。

2時間後、生地が膨らみ

香りがしてきたら焼成する。





石窯から

焼き上がったカンパーニュを取り出す

映画のワンシーン。

「こんなパンを焼いてみたい!」
          ↑
        チョ〜単純。

それが、

ワタシのパン作りの始まりなのだ。


















posted by teru-teru at 14:12| Comment(0) | ♪今日のパン。 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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