2015年02月25日

第4回「名人会」肉用牛枝肉共励会。






例えマグレだとしても

今日の日の入賞は、

ワタシ達にとって大きな励みとなった。

ありがとうございましたっ!




2015-02-25-21-58-53_deco.jpg




2015-02-25-22-00-18_deco.jpg

                             写真は「牛のつぶやき」よりお借りしました!



それに加え、購買者様

茨城畜連・全畜連などの関係団体他、

名人会に携わる大勢の方々からの

「おめでとう!」という、

あったかい一言が

更に気持ちを温めてくれるのだ。




2015-02-25-15-23-47_deco.jpg




事に「良い牛を作ろう」という

志を同じくし、

それぞれの牛舎で悩み・迷い・考え、

多分同じように

自問自答しているであろう

生産者さんからの「おめでとう!」の言葉は

それを受け取るワタシの気持ちも

また一味違うのだよ。

103頭の出品牛全ての枝肉は、

生産者さんの努力の賜物なのだ。




2015-02-23-08-59-42_deco.jpg




何より忘れてはいけないのはキミだ。

キミの汚れ方は尋常ではなかった←え、そこ!?

4本脚を投げ出して死んだ様に寝るキミメ

食べ過ぎて軟便なキミ←全く褒めてない

ブラシを掛けたトキの

キミの温もりを忘れないよ、

しばらくは←ダメじゃん

本当にありがとう。



















posted by teru-teru at 22:17| Comment(2) | ♪しあわせの素。 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
本当におめでとうございます(^o^)
苦労が報われましたね
牛さんに感謝ですよね〜
松本さんに一歩でも近づけるように今後も勉強&精進せねば(^_^;)
帰りの新幹線の中でも牛舎をどうしよう?どう改造しよう・・・と考えながら熟睡してました(笑)
たぶん、6月の十勝市場の前後になると思いますが、またお邪魔させて下さいね
勉強させて頂きますm(_ _)m
Posted by おもと at 2015年02月25日 23:54

おもとさん。

ありがとうございます!
でも、今になっても日々勉強ですよねぇ。
肥育技術も進化を続けていて
自分に合った肥育を見つけられるのは
いつになるやら|д゚)
ワタシも空港からの帰り道は、頭の中で
肥育作戦会議を開いてました。笑
(寝るわけにはいかないんで…)
また是非、お越しください!!



Posted by teru★ at 2015年02月26日 19:56
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。