2015年04月27日

北海道フルコース。





4月23日。

宮の森ミュージアム・ガーデンで開催された

北海道フルコース。

それは北海道を代表する著名シェフ達が

道産食材を使い作り上げた最高の料理を

フルコースで味わえる

夢の様ないちにち限りのディナーなのだ。

ひょんなコトから

その食材の一つに抜擢されたこぶ黒。

残念ながら行くコトが出来ずにいたが、

こぶ黒を選んで下さったシェフから

ワクワクするような写真が届いた。




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当日、こぶ黒サーロインステーキは

春の山菜が添えられた

味噌幽庵焼きになどという、

見たコトもない料理に変身したようだ。

あぁ、見ただけでも美味しい。

どんな味なんだろう。













posted by teru-teru at 21:16| Comment(4) | ♪こぶ黒のお話。 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
つくし?!
本当に行けなくて残念だったねぇ。
でもさ、数ある北海道和牛の中から、選ばれるなんてすごいよ。それもメインディッシュでしょ。
すごいわ〜。
Posted by まき at 2015年04月28日 16:55

まきちゃん。

それもこれもお陰様でさ
色んな人に助けられてるって感じで感謝!
二度とはないチャンスを逃したのは
ガッカリだけど
その日、得たものも大きいからなぁ。


Posted by teru★ at 2015年04月30日 21:25
おひさしぶりっす〜〜(≧∇≦)
逆側から知ったよっ︎
こぶ黒さん、凄いねっっ
やっぱりちゃんと続けているから、伝わって行くんだね。何だか勝手に親心チックで、思わずコメントせずにはいられなかった…(^^;;
もはや必要性余り無いかも知れんが、変わらずファンの営業部として、私は私で地味に口込んでくよーーっっ︎(^_-)
Posted by なた子 at 2015年05月07日 07:56
なた子︎

ちょ、元気〜︎
そっちはどーよ?open出来そう?
短期間に色んなコトがあって
状況は目まぐるしく変わっていってるさぁ。
戻ったら、焼き鳥屋で一杯やろっ!

Posted by teru★ at 2015年05月07日 19:55
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