2015年06月10日

今日のパン。







今日のパン。





2015-06-10-15-02-08_deco.jpg





ちょっと話題の塩バターパン。

もっちり感UPのため

生地はお湯でコネ、

甘みは余り付けずにシンプルに仕上げました。

細長く切って巻き込んだバターが

焼成で溶け出し

仕上げにそのバターを

全体に塗り岩塩を振り

もう一度オーブンへ。

ハンパないモチモチ感と

皮のバリバリ感、

バターの香ばしさが

めちゃくちゃウマい!

これはハマるわぁぁあ〜






















posted by teru-teru at 20:54| Comment(2) | ♪今日のパン。 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
これは二度焼きしたパンなのですね。手が込んでます。こういう手の掛かるものに限ってペロっと食べてしまいます。松本さんのパンは教科書はあるのですか?
Posted by しみず at 2015年06月11日 06:25

しみずさん。

たまぁに変わったパンを作る時は
クックパッドにお世話になりますが
基本、食べたい時に食べたいパンを焼く。
成形など、きちんと覚えれば
無骨パンは卒業出来るんですけどね〜


Posted by teru★ at 2015年06月15日 08:59
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