2015年06月23日

お陰様です。






2日間の日程で開催された


第43回「名人会」が終わった。


年5回に渡り開催される


名人会での営業は


ワタシにとっての最後の仕事だ。


自分達の作上げたこぶ黒に責任を持ち


沢山の買参人の方々に知ってもらう。


枝肉を見るコトは勉強にもなるが


牛くんの命の値を


少しでも上げるのコトが出来ないのなら


ここに参加する意味がないのだよ。


始めは気恥ずかしかった営業も


今では沢山の買参人の方と


話せるようになり


この時ほど「お陰様」を


感じるコトはないんだ。


お陰様でありがとうございました!


さぁ、帰ろっと。





20150623161938962.jpg
































posted by teru-teru at 16:20| Comment(2) | ♪今日の私。 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
第43回名人会も大変お世話になりました。名人和牛を作る生産者の方々、加工・流通するお肉屋さん、お皿の上の料理で食べる人の五感を満たしてくれる料理人の方。たくさんの関係者で名人和牛が発展していきますように。
Posted by しみず at 2015年06月26日 16:12

しみずさん。

全く同感です。
沢山の方の手をくぐり
名人和牛は世に出て行くんですね。
お料理を目の前に
改めて感謝しました。

Posted by teru★ at 2015年06月28日 20:19
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。