2015年12月14日

今日のパン。






今日のパン。






IMGP1590.JPG






少し甘めの生地に

ラム酒に付け込んだ

ドライフルーツたちを練りこみました。

仕上げは棒状に切ったバター。

たっぷりの粉砂糖を振って

190度のオーブンでゆっくりと焼き上げました。

春よ恋のシュガーレーズンパン。

っまい!

















posted by teru-teru at 09:29| 北海道 ☔| Comment(4) | ♪しあわせの素。 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
旨いに決まってる。

このオーブン、焼き色うすいよね?
私のけっこう薄いんだけど…温度が低いのかな?
Posted by まき at 2015年12月14日 21:32
粉砂糖とレーズンの上品な甘み。昨日、今年もあと2週間だと改めて気付きました…。栄養補給して乗り切りたいものです。
Posted by しみず at 2015年12月15日 07:35

まきちゃん。

これは修正なしだから。笑
ちなみに200度で18分だけど
粉砂糖が香ばしく焼けた感じ。
確かに前のオーブンより
焼き時間は長く設定してるかもー。

Posted by teru★ at 2015年12月16日 19:56

しみずさん。

あらら、お疲れですかぁ?
でもぉぉぉ〜
幸せいっぱいじゃないですか〜〜?(^ ^)
ラストスパートですよ、
しみずさん!( ^ω^ )

Posted by teru★ at 2015年12月16日 20:04
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。