2016年01月25日

今日のパン。






今日のパン。






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強力粉に同量の小麦粉を混ぜ、

何も付けなくても食べられるように

いつもよ岩塩を少し多めに入れました。

少し固めにコネた生地を

気が遠くなるような冷蔵発酵36時間の末

高温で焼き上げた

ちびっこフランスパン。

チビだけど味と触感はいっちょまえ。









posted by teru-teru at 18:09| 北海道 ☔| Comment(2) | ♪今日のパン。 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
塩味のパンは私も好きです。塩分を高くすると保存性は高くなるのでしょうか。
Posted by しみず at 2016年01月27日 07:42

しみずさん。

どうなんでしょう?
口に入れても不愉快な塩分量でなければ
あまり変わりはないようにも思います。
元々、発酵物なので
カビが生えても取れば大丈夫!笑


Posted by teru★ at 2016年01月27日 21:05
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