2016年06月09日

recipe。






愛情ぎゅう牛ハンバーグの
       美味しい焼き方。




linecamera_shareimageハンバーグ袋.jpg




油を引かないフライパンに
冷凍のままの
愛情ぎゅう牛ハンバーグを乗せます。
フタをせずに火を付け
弱火でじっくり10分焼き
ひっくり返して7分焼きます。
竹串などで刺してみて
透明な肉汁が出れば完成ですよー


♪ あふれ出た肉汁は
  キッチンペーパーなどで
  ふき取って下さい。
♪ 調理時間は
  お使いの調理器具によって
  異なるコトがありまーす。
♪ 添加物は一切使用していません。




お肉の味を
楽しんでいただけるように
調味料は塩と胡椒のみを使用。
そのままでも
美味しくお召し上がりになれますが
ソースに迷ったら
ニンニク醤油がオススメです。





image.jpeg




はい、出来上がり!










posted by teru-teru at 23:22| 北海道 ☔| Comment(4) | ♪こぶ黒のお話。 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
父の日のプレゼント、
今年ゎこぶ黒ちゃんって考えています♡
来週お取り寄せお願いしま~す❣
愛情ぎゅ~ぎゅ~ハンバーグ作ってあげるのだ~((o(´∀`)o))ワクワク
焼き加減間違えないようにしなくちゃね💦
Posted by yukie at 2016年06月10日 10:34

ゆきえちゃん。

もちろんレシピも同封するけど
何度か変更したから確認してみて〜
物産展からのお付き合い
本当にありがとう☆彡
秋もよろしくねっ♪


Posted by teru★ at 2016年06月12日 21:02
ハンバーグの焼き方はとても難しい?私は一度も成功したことがありません。自慢することではありませんが。試してみます。
Posted by しみず at 2016年06月13日 07:33

しみずさん。

冷凍のハンバーグならこれで大丈夫かと。
ただ、ぎゅう牛ハンバーグ以外は
油を引かなきゃだし
焼くときに少しのお水を足すといいかも?


Posted by teru★ at 2016年06月14日 22:52
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