2016年07月02日

みついし蓬莱山まつり。






明日に迫った

第22回みついし蓬莱山まつりへの

出店準備が進んでいる。






image.jpeg






牧草の収穫作業でバタバタしていたため

その準備期間は短く

今日は息子とフル稼働で取り組んだ。

いつも出店したいと思ってはいたが

牧草の収穫時期と重なることや

経験がなく自信がないことが

大きな理由となって今日まできた。

それが、この春

息子が帰って来たことや

おもてなし部会への参加で

お祭りのお手伝いを経験することが

大きな自信となり

背中を押してくれたのだ。





明日のメニューは息子のアイデアで

こぶ黒コロコロステーキ。






image.jpeg




image.jpeg

味見も仕事。






しかも量り売りという

お祭りとしては珍しいメニューだ。





どれだけ売れるんだかなぁ。








posted by teru-teru at 21:02| 北海道 ☔| Comment(1) | ♪こぶ黒のお話。 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
量り売り!良いアイデアです。イベントの牛肉はただでさえ逆鞘になってしまいがちなのに量の割に高いとか言われます。
お客様の食べたいだけ相応の価格でご提供するのは賛成です。
Posted by しみず at 2016年07月04日 07:36
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。