2016年09月02日

さらに美味しく。







この1週間で

9月15日から始まる物産展の在庫や

特注品も兼ね1000個以上の

愛情ぎゅう牛ハンバーグを作っている。






image.jpeg






ここで手作りした

無添加で安心安全な

ンバーグの6個セットは

ちょっとしたギフトにもお使い頂ける

こぶ黒の人気商品なのだ。






愛情ぎゅう牛ハンバーグP1.jpg






そして先月

「もっと食べやすくふわふわに」

スローガンに

あれほど試作を重ねたレシピを

もう一度見直し

さらに美味しくなったハンバーグを試食しては

自画自賛しているのだ。笑






ハンバーグ2.JPG






ちなみに今日のいっぷくは

サーロインステーキの端っこ。





image.jpeg




image.jpeg






息子の提案で味は塩レモン。

おいおい、やるじゃないか。

誰かに教えたくなっちゃうねぇ。












posted by teru-teru at 22:52| 北海道 ☔| Comment(4) | ♪こぶ黒のお話。 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
あらま!
また更に美味しくなっちゃうって事?
大変だ( °_° )

塩レモン、いいですね~♪
わさびもオススメっすよ~笑
Posted by yukie at 2016年09月04日 16:25
確かに美味しい和牛はタレではクドイことがあり、塩では物足りない事もあります。塩レモン。さすがこぶ黒のお肉屋さんのアドバイスは違います。
ローストビーフのお話をもう少し教えて欲しいです。
Posted by しみず at 2016年09月05日 19:38

yukieちゃん。

これね、マジでんまいっ!
塩レモンはお塩とのバランス大事よ。
ねぎとか散らしたら言うコトなしよ〜

Posted by teru★ at 2016年09月05日 21:55

しみずさん。

サラッと食べるコトができて
ランチ向け(いっぷくですが)
ローストビーフのレシピも
近日UPの予定でーす!

Posted by teru★ at 2016年09月05日 21:58
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