2016年10月31日

試行錯誤。







「チーズハンバーグの商品化」という

料理が最も苦手なワタシにとっての難題。

苦手と言うより和牛やパンなど

興味のあるものにしか興味がないのだ。

その中でも、どちらかといえば

「ある方」の部類に入るチーズハンバーグを

納得いくまで作ろうと試行錯誤している。

いくつもの試作を作り

明後日には最終的な試作にとりかかる。




あと一歩、何かが足りていない…




簡単な気持ちで取り組んだものの

ハンバーグ本体で使用する

部位から挽き方、塩分濃度

チーズの使い道や種類に形状。

冷凍調理する際の食材の微妙な変化。

もちろん原価計算や

パッケージの見せ方まで考えると心底

心配になるのだ。





でも、思うんだ。

自分がまた食べたいと思う

チーズハンバーグを作りたいってね。

そりゃ、利益も大切。

でも今は牛くんたちの

大切なお肉をいかせるチーズハンバーグ

作りたいな。






IMG_0422.JPG















posted by teru-teru at 20:18| 北海道 ☔| Comment(0) | ♪こぶ黒のお話。 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。