2016年11月09日

限定販売。







正直なところ

今になって不安がよぎる。

ワタシのパン作りの基本は

「食べたいパンを焼く」

「ワインに合うパン作り」

で、技術的な知識や基本など全くないが

気まぐれに焼いてきた

ブログカテゴリー「今日のパン」は

いつの間にか200件を超えていた。






11月17日

ボジョレーヌーボーの解禁に合わせ

みついし昆布温泉蔵三で開催される

「ボジョレーを飲もう!」のイベントで

ワタシの焼いたパンを

限定販売する運びとなったのだよ。

しかもイースト菌の香りが嫌いなため

それを焼く自分が許せず

全て自家製の酒粕酵母を使用し

自宅のオーブンではとても間に合わない為

当日は朝から窯に火を入れるのだ。

「自家製酵母の窯焼きパン」ってやつに

ワタシはどれだけ憧れたことか…






IMG_0545.JPG






初心に戻り精一杯焼かせてもらいます。













posted by teru-teru at 20:09| 北海道 ☔| Comment(0) | ♪つぶやき。 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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