2016年12月06日

自己責任で。








ここ数年で、こぶ黒のレバ刺しを

1頭分も食べてしまったのは

ワタシのせいではなく

紛れもなく

牛レバーの生食が禁止になったせいだ。

禁止になる以前は

飛ぶように売れたが今では

廃棄にする業者も少なくはない。

焼くと苦手なレバーも

刺身だとツルツルと食べるコトができ

これがまたワインとよく合うのだ。

この美味しさを伝えたところで

全く意味はないが

ごま油と岩塩でいただくレバ刺しを

堂々と食べられるのだから

ワタシってしあわせかも。







IMG_0016.JPG
















posted by teru-teru at 22:56| 北海道 ☔| Comment(0) | ♪おうちごはん。 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。