2016年12月20日

今日のパン。








今日のパン。






IMG_0191.JPG






酒粕酵母のリンゴのパン。

すりおろしたリンゴでコネた生地に

ラム酒で煮詰めたアップルフィリングを

たっぷり巻き込んで焼き上げました。

ちぎったところから乾燥していくから

ちぎりパンは好きじゃないけど

みんなで分けて食べる感じが好き。










posted by teru-teru at 21:37| 北海道 ☔| Comment(2) | ♪今日のパン。 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
生地にもリンゴが練り込まれているなんて贅沢ですね。
ところで、ちぎりパンは人数分ありますか?喧嘩になりませぬように。
Posted by しみず at 2016年12月21日 06:47

しみずさん。

大丈夫、安心してください。笑
たまにしか焼かない甘いパンは
みんなに好評ですが
さすがにケンカは。笑

Posted by teru★ at 2016年12月31日 22:22
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。