2016年12月20日

煮込みが好き。







ワタシは煮込み料理をよく作る。

と言うほど料理は得意ではないが

自分好みの味付けをするのだから

その味がどうであろうと

ワタシにとってはウマいのだ。

カレーだってカテゴリでいえば

煮込み料理なのだから

そんなに難しいものではないし

赤味噌で煮込んだ

どて焼きと白ワインなんて

考えただけで

今日を乗り切れてしまう。

トマトや赤ワインで煮込めば

たっぷりの根菜や

ワタシがいつも使うスジやスネが

いい仕事をしてくれる。

って…こんなのが

どこかで買えたら嬉しいよねぇ。



IMG_0195.JPG







posted by teru-teru at 22:18| 北海道 ☔| Comment(2) | ♪こぶ黒のお話。 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
私は煮込み料理を買ってくる派です。素材や調味料が全て融合してますよね。
トリッパとか好きです。
Posted by しみず at 2016年12月21日 06:52

しみずさん。

洋風・和風問わず煮込みは大好きです!
料理人の友人に作ってもらった
こぶ黒ハチノスのトリッパは忘れられない。
自分で作ろうにも
ハチノスの処理が出来そうになく〜


Posted by teru★ at 2016年12月31日 22:26
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。