2017年01月20日

こぶ黒チーズハンバーグ。








使用する部位、挽肉の形状

チーズの種類に量

塩分濃度そして

調味料の産地にまでこだわり

どうしても、自分が食べたい

チーズハンバーグを作ったらこうなった。







IMG_0648.JPG






ワタシはやたらとチーズが好きだ。

余計なコトを考えなければ

何にでもチーズをトッピングしたい人なのだ。






完成したハンバーグの中には

大好きなチーズBest3にランクインする

3種類のチーズを入れ

それでも飽き足らずに

息子の案で乳牛の初乳、

しかも初産の初乳を使い

全て手作りにこだわり無添加の

チーズソースを作ってみた。

それは細菌数の少ない良質な牛乳作りと

共進会などでも母体作りが定評な

三石札内「佐々木牧場」のミルクを使い

その濃厚なミルクの味と

ハンバーグの味の濃さを大切に

シンプルに味付けにしてみた。






本日よりオンラインショップに登場。

準備が出来次第、ふるさと納税の

お返しの品としても掲載の予定だ。







IMG_0650.JPG

こぶ黒チーズハンバーグ135g 490円(税抜)







posted by teru-teru at 22:39| 北海道 ☔| Comment(0) | ♪こぶ黒のお話。 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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