2017年01月25日

和牛の王様。








和牛ヒレ。

一度は食べてみたい希少部位。

とはいっても

1頭からわずかしか取れないため

そうそう手に入る物ではないし

60種類以上ある部位の中で

最も高価な部位だ。

まつもと牧場でもヒレに関しては

ランクにもよるが

100g1800円〜となっているし

シャトーブリアンください。

なんて言われた日には

100g2500円〜頂いている。





その「和牛の王様」と称される

ヒレの魅力といえば

口の中でほどけていく

目を見張るような柔らかさと

赤身の味の濃さだろうか。

それでも、生涯いちどは

食べてみた方がいいって思うんだ。

ワタシは端っこしか食べたコトないけど。

しかも欠品中だけど。







IMG_0707.JPG






ふるさと納税では

【ヒレステーキ600g】停止中のため

大変ご迷惑をお掛けしております。

ご注文を頂いております

お客様に関しましては

随時発送しておりますので

宜しくお願い致します。















posted by teru-teru at 22:30| 北海道 ☔| Comment(0) | ♪こぶ黒のお話。 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。