2017年06月28日

おにぎり。








ついこの間まで

牧草の収穫となれば

早朝に握ったおにぎりを

トラクターを運転しながら

食べたのを思い出していた。






IMG_2329.JPG






そして、今朝もまた

家族の為におにぎりを握る。



IMG_2325.JPG




そうは言っても

お肉の仕事が忙しくなり

猫の手も借りたい牧草収穫の今

お手伝い程度に作業をし

牛くんのお世話をする

戦力にはなれないワタシは

どこか寂しさを感じている。






IMG_2356.JPG






タラコにシャウエッセン

チーズおかかと中身の具材を揃え

炊き立てのご飯で

15〜16個のおにぎりを手早く握る。

多分、ワタシは

よぼよぼのおばあちゃんになっても

こうして家族の為におにぎりを握るのだ。






IMG_2357.JPG









posted by しあわせの素 at 23:36| 北海道 ☔| Comment(2) | ♪ふぁみりー。 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
おにぎりを作るのはなかなか大変ですよね。私はこぶ黒入りがいいです。
Posted by しみず at 2017年07月05日 07:28

しみずさん。

なんてったってこぶ黒甘辛煮💙
一味とうがらしや黒胡椒などで
アクセントを付けます。
いくつでも食べられます‼

Posted by teru★ at 2017年07月14日 21:51
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: